军细柳
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3617623.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美国强行在韩国部署萨德不知旦夕祸福?

2017-04-26 10:12:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 970 次 | 评论 0 条


美国强行在韩国部署萨德不知旦夕祸福?

为啥说是强行部署萨德呢?因为韩国民众不同意,成千上万星州当地民众至今还在广场静坐、抗议。不过,没人动容,没人能够憾动,驻韩美军根本不理会当地老百姓的死活,已于当地时间26日凌晨430分钟开始往星州高尔夫球场搬运了萨德反导系统。

由于离星州高尔夫球场最近的村庄韶成里居民一直反对部署萨德,韩国警方动用了8000名警员封锁了500多名韶成里居民和通往星州高尔夫球场的905国道。据韩国军方透露此次搬运的是萨德反导系统的各种装备,如移动发射台、X雷达系统、反导系统、交战指挥所以及发电机和冷却机等设备。

据笔者军细柳观察了解,一个萨德系统由六个发射台组成,目前驻韩美军还没有公布此次部署几台萨德系统,但肯定的是之前运到乌山空军基地的两个萨德系统将正式部署,并将由驻韩美军第835防空炮旅团负责运行。分析人士认为此次强行部署萨德是为了防范大选结束后的变数。拖车将部件运送至部署地点时,警方与村民发生冲突,暂时还未知有没有人受伤。

这次,“狼”真的要来了,中国人怎么办?中国政府自然会采取针对韩国的各类制裁行动,尽管对于类似以消防或者类似管理问题处理乐天集团下属的企业,在一些人眼里也成了制裁的一部分,但乐天集团乃至韩国政府在“萨德”系统的部署问题上都没有绝对的主导权,在美韩军事合作的体系里,韩国政府甚至至今都没有获得韩军在战时的全部指挥权,对于驻韩美军的部署问题自然也没有真正的决定权。韩国人或韩国军方只是一个会动的木偶。

韩国政府的尴尬处境正在于此,在中国政府指责朴槿惠政府放纵美军部署萨德的同时,美国政府则因为朴槿惠政府没有顺从地让美军迅速部署萨德而感到不满。说到底,无论是出于强化美韩军事同盟还是保护驻韩美军的原因,最想要部署这套“萨德”系统的不是韩国,而是美军自己。从这个角度说,中国政府的未来行动,应该也会考虑到这一方面的因素。至于国内有人炮制针对韩国企业甚至仅仅是有韩国元素企业的各种违法和不文明行为,除了在两国民众之间增添负面情绪之外,解决不了实际问题,反而会成为未来中韩两国解决类似问题的掣肘。

总之,萨德带来的问题并不是单纯中韩两国的问题,本质上依然是中美两国在当下国际形势下的政治和军事博弈,而要解决这一问题,需要的也不只是简单的对韩国进行制裁或者表达愤怒就可以做到的,而需要相关各国在更高层次上的战略考虑与行动。这看起来更像一盘危机四伏的棋局。

2017426


有不一样的发现

1
上一篇 << 日本是如何在半岛危机中纵横捭阖…      下一篇 >> 军细柳:朝鲜能不能击沉得了美国核…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

军细柳

博名出自于“周亚夫军细柳”,军事评论人、作家,已出版多部作品。获中宣部外宣局与多家网站联合举办的“文明上网,构建和谐”征文银质奖,强国博客龙年春节征文获奖者,新华博客特色博客得主,战略博客金牌博主。欢迎大家来本博指导,谢谢!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信