军细柳
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3617623.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

军细柳:韩国新总统能否破解得了“萨德”迷局?

2017-05-10 15:07:44 编辑 删除

归档在 观察 | 浏览 508 次 | 评论 0 条


韩国新总统能否破解得了“萨德”迷局?

韩国前总统朴谨惠的下台,一个主要原因之一就是引进“萨德”及选址问题危及了当地民众的生命财产安全,随即引发了百万当地民众长时间的广场静坐示威。而文在寅恰恰是在这个问题上同情民众而获得了成功。不知他在当选后如何破解这场伤人伤心伤国体的迷局。

但是,民众清楚新总统将面临重大而困难的课题,大家将会“耐心给予支持和等待”。

本届总统选举投票于当地时间96时至20时举行,共在全国设立13964个投票站。选举委员会10日凌晨的初步统计数据显示,本次选举投票率为772%。这是韩国1987年改宪以来首次在总统缺位状况下选举总统。本届选举共有15名候选人登记,其中两人在竞选最后阶段退出。按照计划,当选总统将没有过渡时间,在10日获得选举委员会确认书后立即获得职权,堪称火速上岗。

文在寅1953年出生,在前总统卢武铉执政时期历任青瓦台首席民政秘书官、市民社会首席秘书官以及秘书室室长等职。2012年,文在寅首次参加总统选举,但以微弱差距败给竞争对手朴槿惠。韩国1987年改宪实行总统全民直选制,总统任期5年且不得连任。由于前总统朴槿惠遭弹劾罢免,本届韩国总统选举由原定的今年12月提前至59日举行。

其主要政见是,在安保和外交方面,他提出“责任合作和平民主”四大原则,主推早日构建自主国防力量,主张积极灵活地借助包括六方会谈在内的双边多边对话形式,推动朝鲜半岛无核化和签署和平协定。在国内事务上,他表示如果胜选将考虑把总统府从青瓦台移至光化门政府大楼,设立“国家清廉委员会”,从制度上推进反腐败改革;缩减工作时间,提高最低薪资水平,新增以公共部门职位为主的81万个就业岗位。

2017510


有不一样的发现

2
上一篇 << 军细柳:朝鲜有何资格对中国大发雷…      下一篇 >> 军细柳:韩国新总统上台能否停止部…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

军细柳

博名出自于“周亚夫军细柳”,军事评论人、作家,已出版多部作品。获中宣部外宣局与多家网站联合举办的“文明上网,构建和谐”征文银质奖,强国博客龙年春节征文获奖者,新华博客特色博客得主,战略博客金牌博主。欢迎大家来本博指导,谢谢!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信