军细柳
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3617623.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

军细柳:韩国新总统上台能否停止部署萨德?

2017-05-13 06:40:24 编辑 删除

归档在 观察 | 浏览 761 次 | 评论 0 条


韩国新总统上台能否停止部署萨德?

512日,韩国执政党共同民主党萨德对策特委会宣称,文在寅总统曾数一个国家新的领导人上台最怕的是什么呢?是上任伊始就不得不破解前任留下来的无法破解或是很难破解的大问题。韩国前总统朴槿惠留给新总统文在寅的是什么样的遗产呢?是一个同时可以开罪中俄两国的大问题,真是要了命了。

现在摆在韩国新总统面前的是两道:一是顺了民意停止部署萨德,不妨得罪主子;二是顺从美国执意部署,同时开罪中俄两个大国。此次阐明部署“萨德”问题必须获得国会的审议和通过,在竞选总统时期,共同民主党也对此作出了承诺。现在新政府已经成立,国防部等单位应立即停止围绕“萨德”部署问题的非法行动。韩国国际广播电台在当天的报道称,韩国国防部对此表示,目前正在研讨文在寅总统在竞选时期就国防领域问题作出的承诺。看来,新总统上台对此还是有言在先,接下来,就看韩国执政党和新总统有不有决心或能力搬开来自大洋彼岸的这块大石头。

  当日,韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上回答“国防部将如何履行文在寅总统竞选时期作出的承诺”的询问时表示,国防部正在对大选承诺的促进条件和履行方案等进行研讨。他说,包括将士兵服役时间缩短为18个月的承诺在内,将对所有文在寅总统的承诺进行具体研讨。

文尚均还说,将遵照三军最高统帅的领导方针,国防部将尽最大努力执行保障国家安全和防御国土的神圣任务。共同民主党萨德对策特委会当天还表示,部署“萨德”是朴槿惠政府未详加考虑而做出的草率决定,必须彻底解决这一问题。虽然解决这问题有难度,但是对此问题新政府也有了一个明确的定性。

2017年5月13日


有不一样的发现

1
上一篇 << 军细柳:韩国新总统能否破解得了“…      下一篇 >> 猎狐行动之中真乃有人欢喜有人哭…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

军细柳

博名出自于“周亚夫军细柳”,军事评论人、作家,已出版多部作品。获中宣部外宣局与多家网站联合举办的“文明上网,构建和谐”征文银质奖,强国博客龙年春节征文获奖者,新华博客特色博客得主,战略博客金牌博主。欢迎大家来本博指导,谢谢!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信